КРАСИМ ПОТОЛОК. ДА БУДЕТ ЦВЕТ!

September 20, 2014

Вы решили сами делать ремонт. Придумали концепцию, выбрали обои или краску, мебель, светильники, текстиль. И даже не задумались по поводу потолков, ибо как правило, потолки красят белой краской.

Будем разрушать стереотипы! Мы не берем сейчас все существующие варианты дизайнерского решения потолков, рассмотрим только вариант покраски. 
В данном случае рассматриваем: 
покраска потолка с использованием цвета обусловлена тематикой; 
покраска потолка декоративной краской с цветным оттенком решает художественные задачи;
покраска потолка ярким цветом - в рамках концепции, выбранной дизайнером;
В первом случае мы видим детскую комнату, где воссоздано «небо», ЭТА тема предполагает использование голубого цвета. Необходимо подобрать «правильный» оттенок голубого неба, это не так просто, но я предложу Вам решение этой проблемы. В чем сложность? Это должен быть цвет, в основе которого лежит ультрамарин. Не циан, не электрик (ударение на последнем слоге), а именно ультамарин! Только в красках National Paints я нашла именно тот оттенок, который видела в качестве «настоящего голубого неба». Вы найдете его в основном веере - этот номер - 113.2. 
На втором фото - гостиная. Это прекрасно, когда у дизайнера свобода действий и неограниченный или солидный бюджет. Но не в этот раз! Бюджетная квартира - это возможность придумать эффектный ход, ИСПОЛЬЗУЯ ограниченныЕ средства. И тогада возникла мысль сделать цветной потолок. И не просто цветной - краска VELVET от National Paints позволяет сделать потолок-хамелеон, благодаря необыкновенно красивому перламутровому оттенку. Этот цвет NP 104.2. Вы можете заколлеровать VELVET абсолютно в любой цвет. Я выбрала в данном случае беж, который бликует и меняет теплый оттенок на холодный.
Третье фото - это магазин красок, «Сапожник без сапог" - не про эту компанию. Дизайнер Ирина Малышева создала динамичный и дерзкий интерьер, смело миксуя черный с красным, добавив серый VELVET. Именно потолок создает динамику интерьера. Алый цвет смотрится очень гармонично и поддерживает активный черный. Этот оттенок красного RAL 3020.
Добро пожаловать в мир цветных потолков!

 

Please reload

Featured Posts

"Я сам делаю ремонт"

September 14, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive