НА ЗЕМЛЕ ЧИЧЕН-ИЦЫ

October 26, 2014

У подножия Пирамиды Кукулькана на земле Чичен-Ицы, на землях древних Майя, на территории полуострова Юкатан нас встретили шустрые мексиканские дети. На генетическом уровне мексиканцы крепкие, невысокие, почти с полным отсутствием шеи. А глаза - как маслины - черные,  блестящие, лукавые. Они с удовольствием общались и легко заставили нас расстаться с энным количеством денег. А мы и рады были.) 

Удивительное ощущение получаешь, когда прикасаешься к этим серым ноздреватым камням, древняя история так близко, что ее можно потрогать...

И воображение рисует картины игры в мяч на узком поле, с обеих сторон которого - высокие ступенчатые трибуны для болельщиков. Игра в мяч, где главный приз - смерть, и все бьются за эту честь! 

А пирамида Кукулькана - как можно было все это создать?! Это символ Чичен-Ицы, она построена по астрологическим правилам и в строгом соответствии с астрономическим календарем. Немного цифр - 30 м, 91 ступенька на каждой из 4-х лестниц, общее количество ступеней - 364, а платформа на самом верху - 365-я, длина 55,5 м. В дни Равноденствия солнечный свет падает на вершину Пирамиды и спускается вниз по телам Змеев, головы которых украшают подножие Пирамиды.

Мы увидели, прикоснулись, мысленно побывали в том времени, когда серые камни были расписанны яркими красками. Обсерватория, Дворец Правителя, простые хижины - ну как?! Как это все было?!.....

 

Please reload

Featured Posts

"Я сам делаю ремонт"

September 14, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive