ДЕТСКАЯ. ЗОНИРОВАТЬ МОЖНО И НУЖНО.

November 19, 2014

Как правило, детская - не самая большая комната в квартире. Мы стремимся выделить ребенку личное пространство, где можно комфортно и спокойно спать, где будет место для игр и для учебы. 

Единственный квартира, где двух деткам была отведена самая большая комната - это была квартира Марины Цветаевой на Арбате!

А в моей практике приходилось придумывать, как зонировать детскую комнату, чтобы было комфортно, красиво и функционально.

Например, эта детская проектировалась для девочки-подростка. Всего 16 м кв - но удалось разместить полноценное спальное место, зону для учебы - рабочее место, встроенные вместительные шкафы у входа, отдельно стоящее зеркало, ТВ и музыкальную зону с колонками.

Если Вы хотите отделить спальное место, то можно построить из гипсокартона неширокую стенку, в моем случае - 90 см, и добавить яркий тюль. . Объединить всю композицию можно с помощью потолочного карниза. В этом проекте светлый песочный тон работает на контрасте с кирпичным цветом кожаного изголовья кровати и декоративной стеной, цвета красной охры.Так как тюль мы видим на просвет, я выбрала яркий декоративный рисунок с цветочным принтом, ткань бренда Kenzo.

Интересно расположены вместительные шкафы - буквой П, вокруг дверного проема. Светлый тон шпона выбеленного дуба повторяется и в навесных полках, и в подставке под технику и в столешнице стола, а рама зеркала выполнена в неброском серебре, здесь металл добавлен для поддержки металлических деталей техники и ТВ.

Рабочее место получилось очень просторное и удобное - во всю ширину комнаты я спроектировала стол с выдвижными ящиками и нависными полками справа от стола.

Комната получилась сдержанная по цвету с яркими акцентами, комфортная, красивая, в стиле современного модерна, с использованием натуральных материалов. 

Если вам нужна помощь - пригласите профессионального дизайнера.

 

Please reload

Featured Posts

"Я сам делаю ремонт"

September 14, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive