КИРПИЧНАЯ СТЕНА В ИНТЕРЬЕРЕ

January 6, 2015

Любите ли Вы кирпичи так, как люблю их я? Кирпичная кладка натуральная или декоративный кирпич? Что предпочесть? Естественный цвет или крашеная поверхность?

Рассмотрим вариант натуральной кирпичной кладки. Вам повезло и у Вас в интерьере есть настоящая кирпичная стена. Как можно её использовать в декоративных целях? Можно оставить все как есть, только покрыть кирпичи и швы с затиркой прозрачным матовым лаком, чтобы не допустить попадания в воздух мелкодисперсной пыли от затирки. А можно покрасить кирпичную кладку целиком, вместе со швами, например, белой краской  - выбрав характеристику краски полуглянец или глянец. Или можно выкрасить кирпичи выборочно в разные цвета, причем слегка касаясь кистью или флейтцем, не закрашивая полностью.

А теперь вариант декоративных кирпичиков - тонкие декоративные кирпичи, имитирующие настоящую кирпичную кладку. Производители создают множество вариантов декоративных кирпичей. Кроме кирпичей, имитирующих обычную кладку, выпускают коллекции «обожженного кирпича», кирпичей с клеймом, кирпичей «со стройки» - со следами белесой «штукатурки» и т.д. Цветовая гамма - от бледно-оранжевого до темно-коричневого или черного. Черная кирпичная стена может смотреться очень эффектно.

Швы между кирпичами тоже могут быть разные - в зависимости от тех дизайнерских задач, которые Вы перед собой ставите. Затирку выбираем от почти белой до теплой серой, создающей ощущение старой кирпичной кладки, которой уже очень много лет. 

Цвет кирпичной стены зависит от стиля интерьера. Например, в классике прекрасно смотрится натуральная или «обожженная» кирпичная кладка. В современном модерне замечательно впишется в интерьер как белая так и черная стена. А в стиле фьюзинг любая кирпичная кладка украсит интерьер.

Главное - любить кирпичные стены, а как их обыграть, воспользуйтесь моими советами или придумайте сами.

 

Please reload

Featured Posts

"Я сам делаю ремонт"

September 14, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive