КАК ИЗ НЕУДОБНОЙ МАНСАРДЫ СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ И КОМФОРТНУЮ КОМНАТУ ДЛЯ ПОДРОСТКА

January 22, 2017

Если у Вас в доме есть мансарда или чердак, и Вы ничего не можете придумать, как использовать это неудобное помещение, как только в качестве комнаты для хранения, то я Вам подсажу, как ещё можно использовать мансарду. 

В загородном доме, где девочка подросток отчаянно стремилась жить в отдельной комнате, вдали от младшей сестры, родители не могли решить эту проблему. И тогда они пригласили дизайнера. Я сразу увидела большой потенциал именно в мансарде. 

Был выбран белый цвет для сложной архитектуры потолка и стен. Помните, если у Вас такой же сложный рельеф потолка с мансардными окнами, не выкрашивайте потолок другими цветами, отличными от стен. Это заметно визуально уменьшит пространство.

Половая доска была выбрана из Американского ореха, темная, чтобы создать необходимую цветовую динамику. 

Архитектура самого помещения диктовала зонирование мансарды. Таким образом, моя планировка позволила иметь отдельную спальную зону.

А текстиль цвета марсала позволяет нивелировать сложную архитектуру потолка с окнами, активным контрастом.

Выбирайте кованую мебель для того, чтобы создать ощущение лёгкости. я выбрала деревянный стеллаж и кованый туалетный столик. И уравновесила кожаный диван белым креслом в стиле Ар-деко с изящными металлическими ножками.

Кресло стоит на фоне кирпичной декоративной стены, имитирующей кирпичную кладку с отколовшейся штукатуркой.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

"Я сам делаю ремонт"

September 14, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive