В ПОМОЩЬ ГЕРОЯМ, СРАЖАЮЩИМСЯ С РЕМОНТОМ ОДИН НА ОДИН, БЕЗ УЧАСТИЯ ДИЗАЙНЕРА!

September 27, 2014

КАКИЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ НАСТЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВЫ ЗНАЕТЕ И ПОДУМЫВАЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Краска, обои бумажные, обои тканевые, декоративная штукатурка, обои под покраску…что-то еще?)
Есть вариант)
Материал с красивым и загадочным названием ЛИНКРУСТА…)
Линкруст или линкруста – это отделочный рулонный материал, экологически чистый, состоит из смеси природных материалов, смол, мела, опилок, доведенных до мелко-дисперсного состояния. Он очень прочный и долговечный. 
Впервые, его изобретатель Фредерик Уолтон, еще в 1877 году использовал этот материал и с тех пор он применяется в отделке, и страстно любим дизайнерами.
Что означает название Линкруста? Корни латинские - «linum» (лен) и «crusta» (рельеф). 

Рельефный рисунок Линкрусты по толщине - от 0,2 до 0,7 см. Основа - бумажная. 

Что касается дизайна, выбор огромный! На иллюстрациях Вы видите классический барочный рисунок. Существует много вариантов, в различных стилях - и классика, и модерн, и современный стиль.

Где можно применять Линкрусту? Да везде! Я декорировала стены этим прекрасным материалом и спальни, и кухни, и гостиные. Он прекрасно переносит влагу и его можно протирать.

Теперь самое интересное - как клеить и как красить)

Подготовка стен: отштукатуренные и обработанные шкуркой стены покрывают специальной грунтовкой для Линкрусты. 

Материал нарезаем по высоте на 8-10 см больше, с учетом усадки. Намочив подготовленные полотна, раскатываем лицевой стороной вверх и оставляем на несколько часов для абсорбации и усадки. Затем, по металлической линейке обрезаем края по 0,5 - максимально ровно!

Клей лучше всего использовать - бустилат. Намазав клеем полотно, плотно прижимаем строго по вертикали, разглаживаем, следующее полотно прикладываем стык в стык, таким образом швов не будет видно.

Приступаем к покраске: самый «вкусный» момент!

Вы можете использовать 1,2 или 3 красителя. Краски на водной основе, акриловые, масляные - можно все! Я делала по-разному, например, используя валик, изумрудной краской мы делаем общий фон и губкой вручную, серебряной краской (это сплошное творчество!) проходимся по выпуклым элементам полотна. 

А на другой иллюстрации Вы видите светлый тон Линкрусты на кухне. Да, общий тон светлый, но здесь сложнее: 1 слой - светлый, 2 - кистью с бронзой прокрашиваем все углубления, 3 - губкой светлым тоном убираем лишнюю бронзу с выпуклостей.

А еще можно взять краску темного античного золота, прокрыть флейтцом весь фон и не дав высохнуть, протереть выпуклые элементы влажной, хорошо отжатой губкой. 

В любом случае получается очень красиво!

Удовольствие это не из дешевых - рулон 0,53 м х 10 м стоит около 13 тысяч рублей. Если будете нанимать специалистов по наклейке готовьте примерно от 1000 - 1400 рублей за 1 м кв.

Но я советую сделать это самим. Попробуйте сначала все вышеописанное проделать на небольших кусках Линкрусты, потренеруйтесь, и выходите на старт! Но если все-таки нужна будет помощь дизайнера на стадии выбора стиля, рисунка, покраски - поможем.

 

 

 

Please reload

Featured Posts

"Я сам делаю ремонт"

September 14, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Елена Краснова   8 (916) 115.88.13

  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

​© 2023 by INDUSTRIAL DESIGN. Proudly created with Wix.com