ПОДСВЕТКА. ДОБАВЛЯЕМ НОТКУ ИЗЯЩЕСТВА В ИНТЕРЬЕР и ПРОРАБАТЫВАЕМ СЦЕНАРИИ ОСВЕЩЕНИЯ. ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЛ

Одна из важных составляющих работы дизайнера по интерьерам - это освещение. Просто купить люстру или бра - это удел тех, думает,что он дизайнер, закончив 3-месячные курсы. Профессиональный дизайнер не только выбирает модели, которые украсят интерьер, но и продумывает сценарии освещения.

Сегодня я Вам расскажу, что такое сценарий освещения, как его разработать ( на примерах моих реализованных проектов) и в частности, рассмотрим такую часть сценария, как «подсветка».

Сценарий освещения начинается с обдумывания плана помещения и проектирования с использованием всех видов освещения - есть потолочный свет - светильник, люстра, несколько подвесных светильников; настенный свет - бра, декоративные светильники; потолочные точечные встраиваемые светильники; торшеры; настольные лампы; встроенные напольные светильники и подсветки - потолочные и настенные.

Подсветка - это удивительная возможность добавить камерности, немного мягкого дополнительного света, декорировать по периметру помещения или подчеркнуть какие-то архитектурные элементы, детали.

На фотографиях мы видим варианты подсветок:

  • Потолочную по периметру закругленного потолка в гостиной, спрятанного за элементом, называемым «юбочкой», свет идет вверх на потолок;

  • Две сложносочиненные формы на потолке в кухне, обе с подсветкой под «юбочкой», которые создают ощущения парения центрального элемента с потолочным светильником;

  • Декоративная подсветка по периметру потолка в спальне (декор авторский), придающая необычный характер освещению;

  • Точечные встроенные светильники, расположенные в гипсокартоновом «кружевном» потолке, за счет использованных кристаллов Сваровски, рисуют на потолке причудливые узоры из лучей.

Сценарий освещения строится на возможности использовать разные варианты освещенности помещения. При определенном настроении и желании, Вы можете включать осветительные приборы в различных сочетаниях. Для придания камерной обстановки, можно включить подсветку, и, скажем, торшер или настольную лампу. Или бра вместе с подсветкой. Для создания полноты ощущений, Вы можете включить потолочный свет вместе с подсветкой и добавить свет бра. В спальне продумайте, при каком освещении Вам будет удобно читать - это будут бра или настольные лампы на тумбочках рядом с кроватью. А может быть это будут настенные подсветки над изголовьем кровати.

podsvetki.jpg

Вариантов множество, это зависит от Вашего настроения и пожеланий. Если у Вас будут вопросы или нужна будет помощь - зайдите на сайт www.krasnovadesign.com и я Вам всегда помогу.

kor.jpg
фото 2-1mini.jpg

potl.jpg

Featured Posts
Recent Posts