ВЕНЕЦИЯ. ДВОРЕЦ ДОЖЕЙ. ТАЙНА ДВУХ КОЛОН.

November 30, 2014

Флорентийский архитектор Якопо Татти, которого все знают как Сансовино, объединил Пьяцетту и площадь Сан-Марко. Он очистил пространство набережной от хаотичных построек и создал прекрасный ансамбль, изюминкой которого являются и Собор Сан-Марко и Дворец Дожей.

Дворец Дожей строился с 810 г и восстанавливался, перестраивался и расширялся до 16 века. Роскошная ажурная галлерея поддерживает гладкую часть стены, декорированную в стиле Ренессанс, созданную из разных сортов мрамора.

Будучи рядом с Дворцом Дожей, Вы обращали внимание, что среди колонады из каррарского мрамора есть две колонны боллее насыщенного красноватого цвета?

Второй ярус, 9-я и 10-я колонны. Печальные события связанны с этими двумя колоннами - именно между ними глашатай объявлял смертные приговоры. 

Существует только один вход «Porta dell Carta» - "Бумажные врата". Это название скорее всего произошло от напоминания, что рядом был архив документов или может быть, название было связано с тем, что недалеко сидели писцы, составлявшие бумаги и прошения для подачи властям. 

Необыкновенно хорош портал, созданный в 1438 – 1441 годы Дж. Б. Буоном. Богато декорированный, ажурный - кружево в мраморе, некогда блиставший на солнце позолотой и лазурью, со скульптурной группой над входом - дож Ф.Фоскари, коленопреклоненный перед крылатым львом Святого Марка. 

 

 

Please reload

Featured Posts

"Я сам делаю ремонт"

September 14, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Елена Краснова   8 (916) 115.88.13

  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

​© 2023 by INDUSTRIAL DESIGN. Proudly created with Wix.com