КАК ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ ИДЕИ УИЛЬЯМА МОРРИСА

April 8, 2016

В принципе, Оскар Уайльд мне симпатичен, но в утверждении, что он терпеть не может орнаменты и принты Уильяма Морриса, я с ним категорически не согласна! Да как можно! Прекрасные сложносплетённые орнаменты Морриса - это типичный английский сад с остролистным чертополохом, розами, вьюнками, взятой из средневековья ветвью, бесконечно растущей вверх...

Все рисунки обоев - изысканнейшие!

В Англии, во времена викторианской эпохи, творили прекрасные художники из Братства прерафаэлитов. Они подняли реалистическое изображение на небывалую высоту.

Уильям Моррис не просто разделял взгляды прерафаэлитов, он был идейным вдохновителем Братства. На просторах своей усадьбы он открыл ремесленные мастерские "Искусство и ремёсла", где работали столяры, гончары и ткачи. А также, создавали прекрасную обойную печатную графику... Ведь до Уильяма Морриса, обои были дешёвым вариантом декорирования стен. Но, Моррис стал создавать такие изысканные примеры печатной графики, что вскоре их стали использовать в декоре в самых богатых домах Великобритании.

1864 год считается началом работы мануфактуры "Искусство и ремёсла", первый дизайн обоев Моррис сделал по мотивам своей садовой ограды, назвав его "Садовая решётка".

Фабрика Уильяма Морриса работает уже 152 года, не снижая высокого уровня качества, даря миру красоту дизайна обоев Морриса.

Дизайн обоев Уильяма Морриса актуален и сейчас, изысканность рисунков, цветовая гамма, растительные узоры, плотно перекрывающие фон, фруктовые мотивы, птицы, всё это можно использовать в современных интерьерах. 

Присмотритесь к этим прекрасным образцам печатной графики Уильяма Морриса, может быть Вам понравится узор с гранатом или с садовой решёткой? А если Вам нужна будет помощь, обратитесь к дизайнеру www.krasnovadesign.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:

Please reload

Featured Posts

"Я сам делаю ремонт"

September 14, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Елена Краснова   8 (916) 115.88.13

  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

​© 2023 by INDUSTRIAL DESIGN. Proudly created with Wix.com